МОСКВА
|
27-29 июня 2023
|

40+ПАРТНЕРОВ

10+ ТЕМАТИЧЕСКИХ ДИСКУССИЙ

1000+ УЧАСТНИКОВ

40+ ТЕХНОПРАКТИКУМОВ

40+ СПИКЕРОВ

Поставщиков, интеграторов рынка HoReCa, производств и ритейла

II ФОРУМ
ФУДМАШИНА приглашает
ВЛАДЕЛЬЦА ЗАВОДА НЕЙТРАЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ • ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИННОВАЦИОННОГО ОБОРУДОВАНИЯ • НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА МАРКЕТИНГА • РУКОВОДИТЕЛЯ ОТДЕЛА ПРОДАЖ •
СЕРВИСНОГО ИНЖЕНЕРА • РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОЕКТА • ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ • ВЛАДЕЛЬЦА ЗАВОДА ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ •
Сервис
и ремонт
инновации
Интернет-магазин оборудования
проектирование
Оборудование
для пекарен
Дистрибьютор-дилер
Кофейное оборудование
маркетинг
и ПРОДАЖИ
Профессиональная
Посуда и инвентарь
производство оборудования
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕССИИ
РОЙТМАН Владимир
Компания «Марципан»
Опытный технолог-проектировщик и управляющий крупными кулинарными производствами.
«Food Safety» — крупнейшее профессиональное сообщество в сфере пищевой безопасности в России.
Бизнес-тренер, ведущий вебинаров и конференции «Food Safety».
Руководитель проекта «Food Safety» Бизнес-тренер, ведущий вебинаров и конференции «Food Safety»
Саитгареев Владимир
По образованию инженер радиолокации. Карьеру в ресторанном бизнесе начал с 1989 официантом в кафе «У Юзефа». После уехал работать в Финляндию. По возвращению в Москву в 1996 году начал работать на теплоходе «Александр Блок», на кухне которого семь лет изучал премудрости профессии.
С 2002 года в течение двух лет занимал должность корпоративного шеф-повара в компании Global Foods.

С 2004 года занимал должность бренд- шефа копании «Арпиком» в ресторанах «Гудман», «Колбасофф», «Мамина Паста», был одним из со основателей стейк-хауса «Строганофф» в городе Санкт — Петербург.

Стажировался в Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии и Норвегии. Участвовал в организации Российской гильдии шеф-поваров, членом которой является до сих пор.

В 2007 году совместно с ресторатором Антоном Лялиным запустил собственный проект «Торро Гриль», который со временем вырос в сеть из 12 заведений по всей России (Калининград, Москва, Химки, Воронеж, Владивосток, Магадан)

2013 год — запуск нового проекта — сеть ресторанов с морепродуктами Boston Seafood & Bar (2 ресторана в Москве)

В 2016 году открытие винного бара Magnum Wine Bar, обладателя четырех престижных наград от Wine Spectator и двух звезд от журнала The World of Fine Wine (винный аналог ресторанного гида MICHELIN)

В сентябре 2020 года также совместно с партнером Антоном Лялиным открывает авторский итальянский ресторанTrattoria Mozza, который стал современным переосмыслением и перерождением первого итальянского проекта «Мамина паста» 2004 года.
Мартыненко Кирилл
Член Российской гильдии шеф-поваров, управляющий партнер ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar, сооснователь ресторана Trattoria Mozza и бара Magnum Wine Bar
Работаю в сфере магазиностроения 20 лет (с 2000г). Создано более 3000 проектов и боле 550 концепций. Эксперт-практик в области разработки форматов и концепций для предприятий торговли, визуального мерчендайзинга и управления поведением потребителей.
Эксперт в области продовольственного ритейла и маркетинга в ритейле. Работаю в сфере магазиностроения уже 20 лет. Эксперт-практик в области разработки форматов и концепций для предприятий торговли. Консультирую по вопросам брендинга, разработки формата и концепции, магазина, проектирования, дизайна и создания продающей атмосферы в ритейле, управления поведением потребителей и нейромаркетинговым приемам в торговых залах.
Тренер Moscow Business School и провожу тренинги по форматам и концепциям продовольственных магазинов, визуальному мерчендайзингу и использованию нейромаркетинга в торговых предприятиях.
Тренер Русской школы управления по трансформации форматов в современном ритейле и визуальному мерчендайзингу.
Представитель от России в комитетах World Education Council и Retail task force (он-лайн формат работы) международной организации маркетинга в ритейле SHOP!, что позволяет мне быть в курсе последних трендов, глобальных тенденций и применяемых решений в ритейле в мире. Огромный опыт работы с ритейлом в России дает возможность качественно адаптировать мировые тренды под российскую специфику и особенности российского потребителя.
Постоянный спикер конференций в рамках Недели Ритейла, World Food, форума Маркетинг в ритейле.
Эксперт рынка ритейла, вице-президент Ассоциации маркетинга в ритейле, директор компании «IdeaSupermarket»
Кучихина ЕЛЕНА
— основатель проектно-технологической лаборатории «Совершенная Кухня»
— Технолог-проектировщик предприятий общественного питания с 20-летним стажем
— Эксперт пищевой безопасности и системы менеджмента HACCP
— Спикер Novikov School, РАНХиГС
Губарева Юлия
Основатель проектно-технологической лаборатории «Совершенная Кухня.
С 1995 по 2016 годы — учредитель и генеральный директор группы компаний «Олекс холдинг». В группу входили строительная компания с функциями ген. Подрядчика и ген. проектировщика, инжиниринговая компания (проектирование, поставка и монтаж холодильных систем и инженерных систем зданий), компания по производству холодильных машин для промышленного и коммерческого холодоснабжения, мебельное производство, сервисная компания по обслуживанию холодильного оборудования и инженерных систем зданий.
Среди клиентов — практически все сетевые компании розничной торговли в России, а также предприятия различных сегментов пищевой промышленности, логистические компании (склады и распределительные центры).
География работы — от Мурманска до Южно-Сахалинска.

АВЕРЬЯНОВ Александр
Генеральный директор
ООО «Единая Информационная Платформа РИИНГ»
Кандидат педагогический наук
Знак отличия за 30 лет безупречной службе Москвы
Орден сельского хозяйства Франции — Мерит агриколь
РОЖНИКОВСКИЙ Роман
Владелец сети ресторанов, кафе, кулинарий и кофе-корнеров «Грабли»
Модератор «Ассоциации технологов-проектировщиков общественного питания» (АТОП)
В отрасли с 2006 года.
За это время спроектировал и запустил более 800 предприятий общественного питания различных концепций. Среди них:
Столовая административного комитета Олимпийских игр 2014 года на 2500 п.м.
Сегмент питания кампуса Южного Федерального Университета, г. Ростов-на-Дону
ТРЦ «Глонасс Плаза» — фуд-холл на 32 объекта различных концепций
Фабрики-кухни — группы компаний «Костер», «Eattery», «Росгонки» и другие
Объекты ресторанных сетей «Мадьяр», «Голый повар», «Чо-чо», «Суп Групп», «Mandarin», «Я Ем» etc.
Ночные клубы «Белка и Стрелка», «Bijou», «Formula» и пр.
География объектов — от Хельсинки до Южно-Сахалинска.
Ващаев Павел
Руководитель отдела технологического проектирования группы компаний Flute Service
Компания с 26 -летним опытом ведения бизнеса в сегменте поставок технологического оборудования
осуществляем технологичное проектирование, подбор технологического оборудования, поставку, монтаж и технологическую поддержку
Чернышев Сергей
Директор компании «НХЛ-Ритейл»
Дистрибьютор оборудования для Horeca, более 30 лет на рынке общественного питания. 30 офисов и складов в РФ и еще в 5 странах мира.
Изобретатель инновационного оборудования запатентованного в РФ, Европе и США, выпускается на двух собственных заводах «RoboLabs» и «SIKOM», поставляется в 50+ стран мира и в крупнейшие сети: KFC, Burger King, DODO и др.
КОРИН Михаил
CEO Деловая Русь - trapeza.ru, изобретатель, конструктор
Основатель компании Гастробизнес (спроектировали и оснастили более 500 объектов питания различного формата)
Основатель компании Гастробизнес (спроектировали и оснастили более 500 объектов питания различного формата)
Григорчик Виталий
Высшее техническое образование. Окончил МГТУ им. Баумана. В торговле с 2000 года. Вместе со своим деловым партнёром в 2009 году начали развивать сайт ENTERO, основным направлением которого было выбрано оборудование для ресторанов, баров и кафе. С этого момента сайт регулярно наполняется новыми товарами. В функционировании основного ресурса ENTERO задействовано более 30 человек. Менеджеры по продажам, контент-менеджеры, отдел логистики, склад, бухгалтерия. Являюсь руководителем компании.
Руководитель компании «Entero»
ГОЛЬДИН Алексей
Владелец и Директор «Атланта-Сервис» генеральный поставщик индустрии питания с 2003 года
Основатель и директор общественной организации Союз «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров» с 2007 года
основатель учебной площадки «Столица кулинарного искусства» с 2015 года
Пятых Наталия
Владелец и Директор «Атланта-Сервис»
— Эксперт по организации предприятий общественного питания различного назначения.
— Консультант по пищевой безопасности и системы менеджмента предприятий общественного питания.
— Эксперт по кухонному технологическому оборудованию, а также специализированному оборудованию для QSR.
— Эксперт по кофе и кофеварочному оборудованию, а также по системам водоподготовки.
Директор по развитию ГК «Унитех»
Петрухин Игорь
— «Почетный машиностроитель Российской Федерации»
— «Ззаслуженный работник промышленности Чувашской Республики»
— Награжден орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой»
— С 1998 Генеральный директор АО «Чувашторгтехника» (бренд Abat), крупнейшего в России производителя профессионально оборудования для предприятий общественного питания. Продукция бренда Abat поставляется в более чем 50 стран мира.
— Создатель «Промышленного кластера Абат», состоящего из 4-х заводов по выпуску продукции и 7-ми предприятий, которые занимаются производством комплектующих. Кластер включает в себя более 100 тыс. кв. м производственных площадей. В штате кластера ежедневно трудятся более 1300 человек.
ХАЙРУТДИНОВ Наиль
Генеральный директор компании АО «Чувашторгтехника» / бренд Abat
Технолог и архитектор, специалист в области проектирования предприятий
общественного питания и пищевой индустрии.
Автор книги «Учебник Food-фабриканта. От цеха до фабрики. Проектирование,
открытие, управление"
В соавторстве в владельцем компании
«Food Factory Systems» Ириной Карякиной
Москва
Эксперт компании «Food Factory Systems»
Более 30 лет в сфере полного комплекса проектирования объектов: ритейла,
HORECA, различных типов общественных и производственных зданий, пищевых
производств и логистики. Работала в качестве руководителя проектного
департамента в компаниях «Олекс Холдинг», «Архитектура и Технология»,
руководителем проектного бюро в «НПП Градостроительство», руководителем
отдела управления проектами в ООО «Планета ЗИЛ», в качестве Главного
инженера в российско-французской инжиниринговой компании BEG
INGENIERIE.RUS, и в Российско-испанской компании «CTTK-RUS».
Работала в качестве генпроектировщика и разработчика проектных решений на
крупных и известных объектах.
Среди клиентов — практически все сетевые компании розничной торговли в России, а также предприятия различных сегментов пищевой промышленности, логистические компании (склады и распределительные центры).
География работы — от Мурманска до Южно-Сахалинска.
ПОНОМАРЕНКО Арина
Технолог-проектировщик, руководитель и главный инженер проектов, автор концепций
Руководитель представительства в России итальянской Фабрики UNOX — одной из лидеров на мировом рынке пароконвектоматов и конвекционных печей. Директор Филиала консорциума итальянских фабрик Direct Line, в состав которого входят известные рынку России итальянские производители оборудования сегмента HoReCa.
КОНОВАЛОВА Анастасия
Директор по развитию UNOX в России, СНГ и Прибалтике
Директор департамента комплексных решений АО «Торговый Дизайн»
Кандидат технических наук, бакалавр экономики.
Работаю в Торговом дизайне с 2013 года, начинал как системный администратор
филиала.
«Торговый Дизайн» — компания, дающая возможность раскрытия потенциала
каждого сотрудника.
— 30 лет на рынке HoReCa, Retail, Laundry и Food Industry.
— 317 000 реализованных проектов.
— 715 сотрудников.
— 19 филиалов.
«Торговый Дизайн» — инновационные и эффективные решения в коллаборации с
партнерами по всему миру.
Марухленко Сергей
Директор департамента комплексных решений компании Торговый Дизайн
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров России
Общественный уполномоченный г. Москвы по управлению активами в сфере гостеприимства

Член экспертного совета комитета по туризму государственной думы
Заместитель заведующего кафедрой «Предпринимательство в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства
и государственной службы при Президенте РФ.
Прасов Вадим
Управляющий партнер УК «Альянс Отель Менеджмент»
Вишникин Евгений
Советник генерального директора по коммерции ГК «Polair»
Хитров СЕРГЕЙ
Руководитель аналитической группы. РБК Исследования рынков
С 2000 года работаю в области проектирования и оснащения предприятий общественного питания.
С 2011 года являюсь основателем и владельцем собственного бизнеса — компании КИТКРАФТ.
Обладаю большим опытом в разработке технологических проектов разного типа и реализации этих проектов, от корнеров до центральных производств. Благодаря этому, мой опыт проектирования лежит в практической плоскости и я могу предложить Клиенту наиболее экономически целесообразный вариант набора цехов, их размещения, подбора и расстановки оборудования.
Назарцев СЕРГЕЙ
Основатель и владелец собственного бизнеса — компания КИТКРАФТ
Компания «РОСХОЛОД», которая с 1995 года является комплексным поставщиком профессионального оборудования для рынка HoReCa и Retail на территории Российской Федерации и стран СНГ. В основе работы — Дистрибуция оборудования ведущих производителей России, Азии и Европы, где поставки товара исключительно через Дилерскую сеть, помогая конечному Покупателю получить Премиальный Сервис.
Имеет высшее техническое образование, факультет РТФ,
КАЗАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. А. Н. ТУПОЛЕВА (КАИ)
«Крылья для жизни!» — девиз и сегодняшнего дня.
Смирнов Андрей
Основатель, собственник и Генеральный директор компании «РОСХОЛОД»
Руководитель отдела продаж КОКАР (компания дистрибьютор оборудования
Faema, Slayer, ростеров Giesen, трейдер зеленого кофе) с 2020 года.
Опыт работы в кофейном бизнесе с 2001 года
— директор МП ТРЕЙД (компания дистрибьютор Melitta Professional) 2015−2019 гг.
— директор департамента продаж Франко (компания дистрибьютор Franke CS,
Dalla Corta, Marco) 2007−2015гг.
Реализованные проекты:
— организация вывода на рынок РФ и ТС высокотехнологичных брендов
кофеварочного оборудования
— автоматизация и стандартизация кофеварочного направления крупных сетей
фаст-фуда, кофеен и АЗС
— разработка проекта и внедрение телеметрии в сетевые проекты с кофейным
оборудованием
— создание дилерских сетей по поставкам оборудования
— разработка и реализация сервисных программ поддержки клиентов
Шестаков ПАВЕЛ
Cocar Coffee
Apach
Баранов ДМИТРИЙ
Директор по развитию Robot Coupe
Трофимова НАТАЛЬЯ
Директор по развитию Robot-Coupe в России, Казахстане, Белоруссии — мировой лидер в производстве профессионального электромеханического кухонного
оборудования.
20-летний опыт на рынке, успешное построение и развитие дистрибьютерских
отношений, внедрения политики ценообразования, успешная реализация
концепции продвижения бренда.
Выпускница Плехановской Академии с красным дипломом по специальности
«экономика и маркетинг».
Коммерческий директор компании «РОСХОЛОД».Компания «РОСХОЛОД» с 1995
года является комплексным поставщиком профессионального оборудования для
рынка HoReCa и Retail на территории Российской Федерации и стран СНГ. В
основе работы — Дистрибуция оборудования ведущих производителей России,
Азии и Европы, где поставки товара исключительно через Дилерскую сеть,
помогая конечному Покупателю получить Премиальный Сервис. Сергей с 2006 г
является ключевым сотрудником компании «РОСХОЛОД».Менеджер, руководил
отделам продаж, коммерчиский директор… 16 -лет успешного построения и
развития дистрибьюторскихотношений и взаимодействия цепи: производитель —
Росхолод — дилер. Выпускник Казанского государственного энергетического
университета по специальности «Энергоснабжение промышленных предприятий».
Жмурин сергей
Коммерческий директор компании «РОСХОЛОД»
Основатель и CEO компании BRISKLY
Номинант ежегодного рейтинга Forbes «30 до 30»
Отмечен Михаилом Мишустиным на марафоне Новое
знание t.me/Brskl/1154
Резидент Skolkovo
Опыт: 7 лет в e-commerce hardware. Руководил разработкой транспортного
предпроцессинга для технологической платформы «Везде», специализирующейся
на системе оплаты в общественном транспорте. Основал и руководил
собственной студией разработки.
Экспертиза спикера:
-создание и развитие IT- стартапа (от идеи до устойчивой -бизнес — модели)
-поиск и привлечение инвестиций: венчур глазами стартапа
-разработка MVP
-вывод продукта на международный рынок
-беспилотные технологии в розничной торговле
-мировые тренды и новые технологии в ритейле
-предпринимательство (принятие решений, мотивация, командообразование,
стратегия)
Харитонов глеб
Основатель и CEO компании BRISKLY
Более 18 лет успешного опыта в проектной светотехнике. Более 15 лет из них — в освещении торговых пространств, в первую очередь в food retail. В 2017 году создал компанию LEDBOX. Эксперты по освещению. В портфолио компании — концепции освещения и сотни объектов, реализованных как в интересах ведущих федеральных продуктовых ритейлеров, так и HoReCa.
Глеб является экспертом в разработке и реализации таких решений по свету, которые становятся стратегическим инструментов бизнеса ритейлеров и рестораторов.
Щербаков Глеб
Глеб Щербаков, генеральный директор LEDBOX. Эксперты по освещению
Специалист по запуску предприятий питания и досуга, практикующий проектировщик, консультант,
бизнес — тренер.
— Владелец и руководитель компании GastroNorma.ru — запуск предприятий питания и досуга под
ключ;
— При участии GastroNorma запущено более 500 объектов общественного питания по РФ и СНГ —
от маленького кафе до ресторанов, отелей и производств в сотни и тысячи м2 площади;
— Основатель онлайн-школы для новичков в запуске объектов питания GastroStudy.ru;
— Опыт в запуске и эксплуатации объектов общественного питания более 10 лет;
— Преподаватель на курсе R&D в Novikov School;
— Практикующий технолог-проектировщик с 2011 г. Член Национального Реестра
Герасимиди Данил
Специалист по запуску предприятий питания и досуга, практикующий проектировщик, консультант,
бизнес — тренер
ФУДМАШИНА приглашает
Производитель теплового оборудования
Владелец завода холодильного оборудования
Владелец завода теплового оборудования
Владелец завода нейтрального оборудования
Производитель теплового оборудования
Владелец завода холодильного оборудования
Владелец завода теплового оборудования
Владелец завода нейтрального оборудования
Руководитель сервисной службы
Производитель инновационного оборудования
Технолог-проектировщик
Производитель оборудования для фаст-фуда
Руководитель сервисной службы
Производитель инновационного оборудования
Технолог-проектировщик
Производитель оборудования для фаст-фуда
Бренд-менеджер
Руководитель проекта
Руководитель направления
Сервисный инженер
Бренд-менеджер
Руководитель проекта
Руководитель направления
Сервисный инженер
Производитель посуды
Руководитель производства
Производитель пекарского и кондитерского оборудования
Начальник департамента маркетинга
Производитель посуды
Руководитель производства
Производитель пекарского и кондитерского оборудования
Начальник департамента маркетинга
Руководитель отдела продаж
Поставщик оборудования
Системный интегратор
Производитель кухонного инвентаря
Руководитель отдела продаж
Поставщик оборудования
Системный интегратор
Производитель кухонного инвентаря
Владелец
интернет-магазина
Производитель торгового оборудования
Производитель
электромеханич. оборудования
Сотрудник отдела продаж
Владелец
интернет-магазина
Производитель инновационного оборудования
Производитель
электромеханич. оборудования
Производитель торгового оборудования
Бренд-шеф
Начальник
отдела закупок
Продакт менеджер
Сотрудник
интернет магазина
Бренд-шеф
Начальник
отдела закупок
Продакт менеджер
Сотрудник
интернет магазина
Руководитель сервисной службы
Управляющий директор ресторанной группы
Владелец сети ресторанов
Владелец сети баров
Руководитель сервисной службы
Управляющий директор ресторанной группы
Владелец сети ресторанов
Владелец сети баров
программа
NEW
Производителя оборудования для фаст-фуда • Владельца завода холодильного оборудования • Технолога-проектировщика • Руководителя сервисной службы •
ТЕРРИТОРИЯ ОБУЧЕНИЯ «СервисМЭН»
Приглашаем к участию производителей и дистрибьюторов оборудования, требующего специальных навыков для ремонта и сервисного обслуживания. В течении 2-х дней Фудмашины 28 и 29 июня участникам будет предоставлена возможность проводить обучение сервисных инженеров дилерских и сервисных компаний, а у них прокачать свои навыки.
ЭКСПО «НОВИНКИ РОССИЙСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ»
186 м². Учитывая текущую ситуацию и меняющуюся конъюнктуру рынка и смещение спроса в сторону российских производителей, специально подготовили отдельный зал для российских производителей, здесь же будут проходить острые панельные дискуссии
КЕЙС-ФОРУМ «ОТКРЫВАТЕЛИ»
Ты ресторатор или менеджер по запуску новых проектов? Этот форум для тебя и для всех ОТКРЫВАТЕЛЕЙ, кто не спит ночами, живет на стройке, гоняет строителей, муштрует подрядчиков, занимается дизайном за дизайнера и проектированием за проектировщика, ищет деньги, набирает и обучает персонал, устанавливает систему учета и всё для того, чтобы открыться вовремя. Мы знаем, что тебя, опытного открывателя, трудно чему-то научить, но мы попробуем!
ТЕМАТИЧЕСКИЕ
КРУГЛЫЕ СТОЛЫ
Можно выбрать одну тему тематического круглого стола, которая тебе наиболее интересна в данный момент и ты бы хотел её обсудить с коллегами.

У тебя будет 60 минут на глубокое и продуктивное обсуждение одной темы
NEW
как это было
Руководитель компании «Entero» Алексей Гольдин:
Современное мероприятие должно выглядеть именно так! Свободный формат — каждый выбирает площадку, которая ему интересна. Никто никуда не бежит: можно подойти к спикеру и пообщаться с ним. На форум приехал весь цвет рынка! Обязательно приеду на следующий год.
Основатель, собственник и генеральный директор компании «РОСХОЛОД» Андрей Смирнов:
Форум получился очень интересным! И тематическая, и культурная программа были насыщенными. Не говорю уж о том, насколько важным был обмен опытом по разным решениям. Надо продолжать!
CEO Деловая Русь — trapeza.ru, изобретатель, конструктор Михаил Корин:
Я сразу горячо одобрил идею, потому что у дилеров есть о чем поговорить, но не было такого мероприятия. Для меня это было очень полезно, я узнал много интересного, приобрел много новых контактов, из которых будет толк. Хороший формат и хорошее место — надеюсь, форум будет развиваться и крепнуть!
Член Российской гильдии шеф-поваров, управляющий партнер ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar, сооснователь ресторана Trattoria Mozza и бара Magnum Wine Bar, Кирилл Мартыненко:
Поразила на самом деле посещаемость. Интерес к этому мероприятию очень высокий! Очень хороший формат, я для себя открыл новых поставщиков, которых не знал. Очень кайфово, камерный и обучающий!
Генеральный директор АО «Чувашторгтехника» Наиль Хайрутдинов:
Настолько большой объём информации у всех, все хотели рассказать свои новости, кто чем живёт.
Люди соскучились по общению.
Директор по развитию UNOX в России, СНГ и Прибалтике, Анастасия Коновалова:
Очень интересное мероприятие, нужно нашему рынку, где поставщики могут вст