THE 1ST FORUM

FOR SUPPLIERS AND INTEGRATORS
OF PROFESSIONAL FOOD SERVICE, BAR, FOOD PRODUCTION AND FOOD RETAIL EQUIPMENT
BUSINESS
AND ENTERTAINMENT
PROGRAMME
To begin with, your employees will enjoy new knowledge over 2.5 days of intense training. Technology workshops, seminars and panel discussions will take place in different halls at the same venue, so all experts can easily attend every single event they’re looking forward to.
BUSINESS EVENTS
SPEAKERS
PARTICIPANTS
13–15
SEPTEMBER
2022
500+
50+
30+
ABOUT THE FORUM
Foodmachine is about meeting new people and socialising; you’ll see your colleagues, get to know new suppliers and negotiate with your partners. Exhibition spaces, meeting areas and a bar will be available as part of Foodmachine for participants in both forums.
WORKSHOPS
BY LEADING COMPANIES
TRAINING SESSIONS
EXPOZONE
BUSINESS PROGRAMME
FORMATS
TECHNOLOGY WORKSHOPS
PANEL DISCUSSIONS
INTERACTIVE
ACTIVITIES
OWNERS AND EXECUTIVES OF RUSSIAN LEADING COMPANIES
01
EQUIPMENT FACTORY MANAGERS
02
INDUSTRY EXPERTS
04
DESIGN ENGINEERS AND TECHNOLOGISTS
05
FOOD AND HOSPITALITY INDUSTRY BUSINESS COACHES
06
RESTAURATEURS AND FOOD SERVICE MANAGERS
03
SPEAKERS
Список спикеров пополняется
РОЙТМАН Владимир
Компания «Марципан»
Опытный технолог-проектировщик и управляющий крупными кулинарными производствами.
Лукьянов МИХАИЛ
ООО «Проектные решения»
«Food Safety» — крупнейшее профессиональное сообщество в сфере пищевой безопасности в России.
Бизнес-тренер, ведущий вебинаров и конференции «Food Safety».
Руководитель проекта «Food Safety» Бизнес-тренер, ведущий вебинаров и конференции «Food Safety»
Саитгариев Владимир
Группа Компаний «Кухонные Инновационные Технологии».
Выпускник МГУТУ по специальности «Инженер-технолог общественного питания».
Прошла путь от повара ресторана, технолога, менеджера-проектировщика до коммерческого
директора одной из перспективнейших компаний России «ГК «КИТ».
Технолог-проектировщик Предприятий общественного питания со стажем работы более 14
лет.
Успешный опыт проектирования и ввода в эксплуатацию более 250 предприятий
общественного питания, в числе которых: Развлекательный комплекс «Tigre de Cristal» г.
Владивосток; Сеть ресторанов Группы компаний «Рестораны Раппапорта»: «Белуга»,
"Воронеж", Ресторан «Восход» и «Гастроцентр» в парке Зарядье, «Black Thai New»,
«Павильон «ПАТРИАРШИЕ», «Индокитай», «Бибирево. Пиво, еда, мороженое»; Бургерная
«Праймбиф»; Клуб-ресторан «RIBAMBELLE»; Ресторан «VILLA SUMOSAN», Центр
художественной гимнастики И. В. Усмановой; Ледовый дворец «Кристалл» и многие другие.

Работа с заказчиком должна начинаться с поставленной цели и продолжаться до полного
запуска заведения.
Основная миссия работы с клиентом заключается в решении и реализации поставленных
задач. Решение должно быть грамотным, профессиональным, честным.
Когда ты профессионал своего дела и несешь полную ответственность за свою работу, ты
становишься полноправным партнером для своего заказчика, который доверяет и уверен в
тебе и твоих действиях на 100%.
Работа над проектом не должна заканчиваться после выдачи проектной документации,
истинный профессионал должен прожить со своим заказчиком все этапы, от начала проекта
до полного запуска заведения.
ОРЛОВСКАЯ Ольга
Технолог-проектировщик, аудитор, коммерческий директор ГК «КИТ»
20-летний опыт работы в государственных и в частных компаниях России. В 2008 году основал гостинично-девелоперскую компанию УК «РосинвестОтель». Является специалистом по вопросам создания и развития гостиничных проектов, реновации и реконструкции отелей, внедрению гостиничных технологий и сетевых стандартов.
Автор 90 статей о гостиничном бизнесе, опубликованных в ведущих деловых СМИ. Спикер и участник конференций проходящие в России по гостиничному сервису, инвестициям в гостиничный бизнеc, проектированию и управлению гостиницами. Награжден медалью за «За заслуги в укрепление конкурентоспособности России».
Девятый год ходит в «Гостиничный Комитет» жюри ежегодной профессиональной премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards. Являлся со-организатором первого в России форума для независимых отелей «Hotel Business Forum».
Иртюга Кирилл
Генеральный директор УК «РосинвестОтель»
По образованию инженер радиолокации. Карьеру в ресторанном бизнесе начал с 1989 официантом в кафе «У Юзефа». После уехал работать в Финляндию. По возвращению в Москву в 1996 году начал работать на теплоходе «Александр Блок», на кухне которого семь лет изучал премудрости профессии.
С 2002 года в течение двух лет занимал должность корпоративного шеф-повара в компании Global Foods.

С 2004 года занимал должность бренд- шефа копании «Арпиком» в ресторанах «Гудман», «Колбасофф», «Мамина Паста», был одним из со основателей стейк-хауса «Строганофф» в городе Санкт — Петербург.

Стажировался в Германии, Франции, Испании, Швейцарии, Чехии и Норвегии. Участвовал в организации Российской гильдии шеф-поваров, членом которой является до сих пор.

В 2007 году совместно с ресторатором Антоном Лялиным запустил собственный проект «Торро Гриль», который со временем вырос в сеть из 12 заведений по всей России (Калининград, Москва, Химки, Воронеж, Владивосток, Магадан)

2013 год — запуск нового проекта — сеть ресторанов с морепродуктами Boston Seafood & Bar (2 ресторана в Москве)

В 2016 году открытие винного бара Magnum Wine Bar, обладателя четырех престижных наград от Wine Spectator и двух звезд от журнала The World of Fine Wine (винный аналог ресторанного гида MICHELIN)

В сентябре 2020 года также совместно с партнером Антоном Лялиным открывает авторский итальянский ресторанTrattoria Mozza, который стал современным переосмыслением и перерождением первого итальянского проекта «Мамина паста» 2004 года.
Мартыненко Кирилл
Член Российской гильдии шеф-поваров, управляющий партнер ресторанов Torro Grill и Boston Seafood & Bar, сооснователь ресторана Trattoria Mozza и бара Magnum Wine Bar
Работаю в ресторанном бизнесе около 20-ти лет. Сопровождаю в среднем около 15-ти ресторанных проектов России ежемесячно. Работаю в задачах увеличения прибыли, улучшения сервиса, улучшения процессов на производстве.

Мои достижения не только выстроенные системы в ресторанах России, обученный персонал, увеличенные доходы собственников, а еще и постоянные инновации в технологиях ведения ресторанного бизнеса.

Методика Kitchen Management — правила управления производствами ресторанов была сформирована мною пять лет назад. Этот подход дает возможность многим ресторанным компаниям наводить порядок на производстве, он изменил отношение к профессии шеф повар в целом.

Методики Service Design и Service Management, схема работы с эмоциональным сервисом разработана нашей командой и описана мною в книге «Как полюбить гостей ресторана».

Методики Care Cost и Care Profit быстро и эффективно повышает прибыль ресторанных компаний. Результат — увеличение прибыли на 25% через месяц работы.

В своей время я управляла ресторанными компаниями, открыла более 60-ти ресторанов, получила степень Executive МВА в Стокгольмской школе экономики. У меня пять высших образований и два из них по психологии личности и социальной психологии. Но только сейчас, работая в компании Welcomepro, я понимаю, что самое главное — это не только учиться, но уметь творить, трансформировать знание в реальные результаты.

Автор книг:
— «Управление рестораном, который любит гостей»
— «Управление рестораном, который любит прибыль»
— «Как полюбить гостей ресторана. Техники Service Design и Service Management»
— «Управление производством: вкус, процессы, экономика, лидерство. Техники Kitchen Management»
—  «Операционный директор: сила ресторанной компании» часть 1
— «Операционный директор: сила ресторанной компании» часть 2. Рестораторы России. Опыт будущего.
ГВОЗДОВСКАЯ ВИОЛЕТТА
Специалист по управлению ресторанами и ресторанными сетями. Руководитель компании «Welcom pro»
Работаю в сфере магазиностроения 20 лет (с 2000г). Создано более 3000 проектов и боле 550 концепций. Эксперт-практик в области разработки форматов и концепций для предприятий торговли, визуального мерчендайзинга и управления поведением потребителей.
Эксперт в области продовольственного ритейла и маркетинга в ритейле. Работаю в сфере магазиностроения уже 20 лет. Эксперт-практик в области разработки форматов и концепций для предприятий торговли. Консультирую по вопросам брендинга, разработки формата и концепции, магазина, проектирования, дизайна и создания продающей атмосферы в ритейле, управления поведением потребителей и нейромаркетинговым приемам в торговых залах.
Тренер Moscow Business School и провожу тренинги по форматам и концепциям продовольственных магазинов, визуальному мерчендайзингу и использованию нейромаркетинга в торговых предприятиях.
Тренер Русской школы управления по трансформации форматов в современном ритейле и визуальному мерчендайзингу.
Представитель от России в комитетах World Education Council и Retail task force (он-лайн формат работы) международной организации маркетинга в ритейле SHOP!, что позволяет мне быть в курсе последних трендов, глобальных тенденций и применяемых решений в ритейле в мире. Огромный опыт работы с ритейлом в России дает возможность качественно адаптировать мировые тренды под российскую специфику и особенности российского потребителя.
Постоянный спикер конференций в рамках Недели Ритейла, World Food, форума Маркетинг в ритейле.
Эксперт рынка ритейла, вице-президент Ассоциации маркетинга в ритейле, директор компании «IdeaSupermarket»
Кучихина ЕЛЕНА
Холдинг «Планета Гостеприимства» (Империя «Sbarro» 435 ресторанов, проекты «Восточный Базар», «Viaggio»)
финансовый директор, генеральный директор, вице-президент

Фабрика бортового питания аэропорта «Домодедово» — 24 000 кв.м., 80 000 рационов в сутки. Самое доходное предприятие отрасли РФ 2012−2014 гг.
управляющий директор.

Ресторанный дом «Maison Dellos» (рестораны «Пушкин», «Турандот»,"Бочка", «Шинок», сеть кафе
«Му-Му») член совета Директоров, Директор по производству

Награды: Орден «За службу России». Орден «Бизнес слава». Орден «Звезда экономики России» 3й степени.

Автор книг: «Фабрика-кухня. Свой бизнес или аутсорсинг».
«Учебник food фабриканта».
Карякина Ирина
Создатель и владелец консалтинговой группы
«Food Factory Systems»
Практикующий технолог предприятий общественного питания, на счету которого числится открытие не только пекарен, кондитерских, кулинарий и ресторанов, но и разработка технико-технологических карт для ведущих промышленных предприятий России. Входит в рабочую группу по модернизации системы социального питания в России. Аспирант Государственного научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, эксперт программы «Контрольная закупка» на Первом канале и «Естественный отбор» на ТВЦ.

Знает как выстроить технологические процессы на предприятии так, чтобы хозяин бизнеса мог зарабатывать на регулярной основе.

Публицист.

Автор книги «Как открыть пекарню-кондитерскую» (2017г., изд. «Ресторанные ведомости»).

Автор книги «Ремесленная пекарня. Выпечка (книга 1)» (2018 г., изд. «Перо»).
ЛЕЛИКОВА Юлия
Антикризисный управляющий в сегменте HoReCa и FMCG
— основатель проектно-технологической лаборатории «Совершенная Кухня»
— Технолог-проектировщик предприятий общественного питания с 20-летним стажем
— Эксперт пищевой безопасности и системы менеджмента HACCP
— Спикер Novikov School, РАНХиГС
ГУБАРЕВАВ Юлия
Основатель проектно-технологической лаборатории «Совершенная Кухня.
С 1995 по 2016 годы — учредитель и генеральный директор группы компаний «Олекс холдинг». В группу входили строительная компания с функциями ген. Подрядчика и ген. проектировщика, инжиниринговая компания (проектирование, поставка и монтаж холодильных систем и инженерных систем зданий), компания по производству холодильных машин для промышленного и коммерческого холодоснабжения, мебельное производство, сервисная компания по обслуживанию холодильного оборудования и инженерных систем зданий.
Среди клиентов — практически все сетевые компании розничной торговли в России, а также предприятия различных сегментов пищевой промышленности, логистические компании (склады и распределительные центры).
География работы — от Мурманска до Южно-Сахалинска.

АВЕРЬЯНОВ Александр
Генеральный директор
ООО «Единая Информационная Платформа РИИНГ»
Кандидат педагогический наук
Знак отличия за 30 лет безупречной службе Москвы
Орден сельского хозяйства Франции — Мерит агриколь
РОЖНИКОВСКИЙ Роман
Владелец сети ресторанов, кафе, кулинарий и кофе-корнеров «Грабли»
Модератор «Ассоциации технологов-проектировщиков общественного питания» (АТОП)
В отрасли с 2006 года.
За это время спроектировал и запустил более 800 предприятий общественного питания различных концепций. Среди них:
Столовая административного комитета Олимпийских игр 2014 года на 2500 п.м.
Сегмент питания кампуса Южного Федерального Университета, г. Ростов-на-Дону
ТРЦ «Глонасс Плаза» — фуд-холл на 32 объекта различных концепций
Фабрики-кухни — группы компаний «Костер», «Eattery», «Росгонки» и другие
Объекты ресторанных сетей «Мадьяр», «Голый повар», «Чо-чо», «Суп Групп», «Mandarin», «Я Ем» etc.
Ночные клубы «Белка и Стрелка», «Bijou», «Formula» и пр.
География объектов — от Хельсинки до Южно-Сахалинска.
Ващаев Павел
Руководитель отдела технологического проектирования группы компаний Flute Service
Компания с 26 -летним опытом ведения бизнеса в сегменте поставок технологического оборудования
осуществляем технологичное проектирование, подбор технологического оборудования, поставку, монтаж и технологическую поддержку
Чернышев Сергей
Директор компании «НХЛ-Ритейл»
Дистрибьютор оборудования для Horeca, более 30 лет на рынке общественного питания. 30 офисов и складов в РФ и еще в 5 странах мира.
Изобретатель инновационного оборудования запатентованного в РФ, Европе и США, выпускается на двух собственных заводах «RoboLabs» и «SIKOM», поставляется в 50+ стран мира и в крупнейшие сети: KFC, Burger King, DODO и др.
КОРИН Михаил
Президент группы «Деловая Русь»
Член Гильдии шеф поваров России, Украины, Казахстана и Республики Беларусь;
Член «Chefs Team Russia»
Коммерческий директор «RATIONAL» в России
Глава Представительства «RATIONAL» в Украине
Генеральный директор компании «WACHTEL» в России
Генеральный директор компании «RETIGO» в России
Генеральный директор «DDM BAND»
МАРЦЕНЮК Дан
Генеральный директор проектно-технической мастерской «DDM BAND»
Основатель компании Гастробизнес (спроектировали и оснастили более 500 объектов питания различного формата)
Сооснователь компании «Свободные кухни»
Григорчик Виталий
Высшее техническое образование. Окончил МГТУ им. Баумана. В торговле с 2000 года. Вместе со своим деловым партнёром в 2009 году начали развивать сайт ENTERO, основным направлением которого было выбрано оборудование для ресторанов, баров и кафе. С этого момента сайт регулярно наполняется новыми товарами. В функционировании основного ресурса ENTERO задействовано более 30 человек. Менеджеры по продажам, контент-менеджеры, отдел логистики, склад, бухгалтерия. Являюсь руководителем компании.
Руководитель компании «Entero»
ГОЛЬДИН Алексей
Владелец и Директор «Атланта-Сервис» генеральный поставщик индустрии питания с 2003 года
Основатель и директор общественной организации Союз «Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров» с 2007 года
основатель учебной площадки «Столица кулинарного искусства» с 2015 года
Пятых Наталия
Владелец и Директор «Атланта-Сервис»
— Эксперт по организации предприятий общественного питания различного назначения.
— Консультант по пищевой безопасности и системы менеджмента предприятий общественного питания.
— Эксперт по кухонному технологическому оборудованию, а также специализированному оборудованию для QSR.
— Эксперт по кофе и кофеварочному оборудованию, а также по системам водоподготовки.
Директор по развитию ГК «Унитех»
Петрухин Игорь
ХАЙРУТДИНОВ Наиль
Генеральный директор компании АО «Чувашторгтехника» / бренд Abat
Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей.

Декан факультета гостеприимства ИОМ РАНХиГС при Президенте РФ. Член Президиума ОПОРЫ России.

Член Общественной палаты города Москвы.

Член общественного совета при Министерстве промышленности и торговли.

Председатель Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям.
Президент ФРиО
БУХАРОВ Игорь
Основатель компании Гастробизнес (спроектировали и оснастили более 500 объектов питания различного формата)
CEO компании Venix
TINO CAUDURO
FOODMACHINE
INVITES:
OWNERS, MANAGERS AND EMPLOYEES OF FOOD SERVICE AND RETAIL EQUIPMENT INTEGRATORS
SALES MANAGERS AND WORKERS
PROCUREMENT AND MARKETING MANAGERS AND WORKERS
MANAGERS AND WORKERS OF ONLINE EQUIPMENT SHOPS
MANAGERS AND WORKERS IN SERVICE DEPARTMENTS
SERVICE MANAGERS AND WORKERS
EQUIPMENT FACTORY MANAGERS AND WORKERS
DESIGN ENGINEERS AND TECHNOLOGISTS
Foodmachine is also about fun! It’s not all day activities; in the evening, you’ll get to hang out with your colleagues and relax! There will be joint events for the participants of the 1st Foodmachine Forum and the 6th Restaurant Economic Forum.
EVENING
AND ENTERTAINMENT
PROGRAMMES
The evening programme will include:
  • A BBQ party
  • The wine casino
  • Guess the Song karaoke party
  • Football Tournament for restaurateurs
  • «Анализ рынка оборудования для предприятий общественного питания».
  • «Обзор российского и зарубежного рынка: перспективы отечественного экспорта».
  • «Обзор рынка профессиональной холодильного оборудования. Что ждёт рынок России?»
  • «Анализ рынка технологического оборудования Российского производства: Успехи и проблемы».
  • «Перспективы развития рынка общественного питания России в обозримом будущем».
  • «Импортозамещение. Развитие внутреннего производства оборудования для предприятий питания». «Продуктовая торговля, планы на ближайшее будущее».
Регистрация участников. Осмотр экспозиций.
8:30‒10:00
Официальное открытие. Приветственное слово от организаторов и генерального партнёра.
10:00‒10:15
Совместная cтратегическая сессия для участников I Форума Фудмашина и участников VI Ресторанного Экономического Форума.
10-00-12.00
Кофе-брейк
12:00‒12:30
Обед
14:00‒15:00
Тематические сессии
12:30‒18:00
Свободное время
18:00‒19:00
Гала-ужин, барбекю-фуршет на площадке Зимнего сада
19:00
программа
ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕССИИ
Сентября
14,15
заезд участников, welcome party
Сентября
13
Российское производство технологического и холодильного оборудования
Технологическое проектирование профессиональной кухни и супермаркетов
Продажи и маркетинг в индустрии
Дополнительные возможности для бизнеса
Дистрибьютор оборудования, как уникальное явление Российского рынка
Интернет-магазин оборудования
Бизнес на уценённом и восстановленном оборудовании
Кофейное оборудование и технологии
Сервис оборудования
Посуда и инвентарь
Как продавать в эпоху быстро меняющейся реальности?
RUB 20,000 if paid by 10.08.2022.
25 000 р.
PARTICIPANT
TICKET
20 000 р.
PARTICIPANT
TICKET
FOR 4 OR MORE PARTICIPANTS
RUB 20,000 if paid by 10.08.2022.
RUB 15,000 if paid by 10.08.2022.
PARTICIPATION
By clicking this button, you are giving consent to processing your personal data.
BECOME A PARTNER
FOR MANUFACTURERS, IMPORTERS AND DISTRIBUTORS, FOODMACHINE OFFERS VARIOUS PARTICIPATION OPTIONS AND SPONSORSHIP PACKAGES.
YOU CAN INTEGRATE WITH THE FORUM IN LECTURE HALLS, EXHIBITION STANDS, etc.
Holiday Inn® Moscow Vinogradovo
book a room by calling:
+7 495 933 05 33
+7 495 937 06 70
Getting there
By car: Take Dmitrovskoye Highway down from the city, just past the Moscow Automobile Ring Road, then make a U-turn under the third overpass and turn right after the overland pedestrian crossing. Follow the green fence to the auto barrier.

Из аэропорта Шереметьево-2: по Международному шоссе двигайтесь на запад, поверните на Ленинградское шоссе. Съезд с Ленинградского шоссе на МКАД в направлении движения на восток. После проезда по МКАД съезд на Дмитровское шоссе в направлении области. Через 4 км развернитесь под третьей эстакадой, потом поверните направо после наземного пешеходного перехода. Двигайтесь вдоль зеленого забора до шлагбаума.

Free shuttles
Express shuttles to the Forums
13–14–15 September
Savyolovskaya metro station (25 min)
Seligerskaya metro station (10 min)

Дополнительный отель:
Holiday Inn® Селигерская
Москва, Коровинское шоссе, 10
Отдел Бронирования: +7(495) 937-60-30
ORGANISER
RESTORANOFF.RU, a restaurant business portal
business events: conferences, restaurants
congress of top 100 restaurateurs
Restaurant Economic Forum
Restorannye Vedomosti, a magazine for food industry professionals
G10 Restaurateurs of Russia federal partner project
Restorannye Vedomosti publishing house
special marketing projects in the food industry
Foodmachine is just for you; it won’t take random people on board. There are only equipment market specialists: managers, salespeople, design engineers, service engineers, IT specialists, logisticians, marketers and purchasers from equipment integrator companies.
6TH
RESTAURANT
ECONOMIC
FORUM
THE BIGGEST ECONOMIC EVENT OF THE YEAR
IN THE FOOD INDUSTRY
The Restaurant Economic Forum will be held at the same venue along with Foodmachine. Foodmachine participants will get to meet restaurateurs and discuss future cooperation.
RESTAURANT TOURS
6+
RESTAURANT PRACTICE WORKSHOPS
30+
SPEAKERS
50+
PARTICIPANTS
500+
40+
CASE STUDIES